Gastronomie

Clos Saint Vincent Bellet : présentation du vignoble et des vins

Située en Provence et plus exactement à Nice, vous pourrez visiter la cave et ce vignoble en agriculture biodynamique / biologique (aucun produit chimique n’est utilisé) qui propose de découvrir de manière pédagogique son savoir faire. Vous pourrez aussi déguster les différents vins et profiter de produits du terroir.

Présentation

C’est l’un des grands noms de Bellet. Au début de sa carrière de vigneron, Joseph Sergi n’avait aucune connaissance formelle mais avait le désir profond de bien faire de manière authentique. Son domaine est travaillé en bio et en biodynamie, s’est hissé ces dernières années au sommet de l’AOC Bellet et s’est révélé être une combinaison réussie.
La propriété appartient aux familles Sergi et Sicardi depuis le printemps de l’année 1993.

Extra

Le Clos Saint-Vincent est le dernier domaine de Bellet à posséder un alambic en parfait état. Il lui permet de produire deux « marcs » : un blanc et un brun.

Original et insolite

Joseph Sergi a peint sa profession de foi sur les murs de la cave : « Ma passion : le vin. Mon but : votre plaisir ». Vous avez été prévenu.

Prix vin Clos Saint Vincent

Les prix oscillent entre 86€ pour un Bellet blanc Vino di Gio 2007 et 26€ pour un Bellet rose 2017.

Découvrir les vins du Clos Saint Vincent

Maintenant que vous en savez plus sur le vignoble du clos Saint Vincent, il est temps de découvrir plus en détails le clos rouge, clos rosé ou clos blanc. Cela vous permettra de savoir comment en apprécier tous les arômes.

  • Le clos Saint Vincent rouge vous offre des notes de cerises noires, avec quelques épices. Vous avez aussi des accents balsamiques. Cela en fait un vin très apprécié avec des plats typiques de la région niçoise. Les notes de fruits mûrs mettront en valeur vos petits farcis à la provençale, votre daube de bœuf, ou encore un sauté de porc au chorizo si vous aimez les plats plus épicés.
  • Le clos Saint Vincent blanc se sert frais pour dévoiler tous ses arômes. Faites donc en sorte de le servir à une température de 10 à 12°. Ce vin généreux en notes florales à la fois toastées, pourra se servir avec des plats de poissons, crustacés, volailles et même des légumes si vous ne mangez que cela. Cette cuvée longue en bouche est un très vrai régal.
  • Le clos Saint Vincent rosé vous apportera beaucoup de fraicheur. C’est typiquement un vin que vous aimerez déguster aux beaux jours grâce à ses parfums de rose et de litchi. Cela vous permettra de prendre plaisir à déguster des crustacés, des fruits de mer et du poisson frais. Ceci dit, il pourra aussi accompagner des plats épicés. Il aura également sa place dès l’apéritif.

Si vous avez envie de tenter l’expérience, vous pouvez vous rendre sur le site de Cavissima. Ces 3 vins se trouvent sur leur site. Vous aurez en plus un service de livraison de grande qualité. Vous auriez tort de vous en priver, ainsi que vos invités. Il ne vous reste plus qu’à passer votre commande.