Quel chocolat napolitain choisir pour accompagner votre café ?
La consommation de café avec du chocolat napolitain est devenue une tradition depuis la fin du XIXá siècle. Cependant, pour avoir un mélange de saveur réussi pendant la dégustation, il est crucial d’associer la douceur appropriée. Découvrez ici comment y arriver.
Les différents types de chocolats napolitains
Les carrés de chocolat existent en grand nombre sur le marché, mais ils n’ont pas le même goût. Pour allier plaisir et bien-être, voici quelques références de chocolat napolitain à associer avec votre tasse de café.
Le chocolat lait fourrage caramel au beurre salé
Ce type de chocolat napolitain contient des saveurs subtiles qui se répandent à chaque gorgée sur les papilles. En bouche, il est fondant au contact de la chaleur de vote expresso. Il a une composition variée : beurre de cacao, crème de caramel et de la poudre de lait entier.
Avec cette sélection de chocolats napolitains, votre café aura un goût exceptionnel !
Carrés de chocolat du Guanaja
Cette gourmandise est une combinaison de différents chocolats. Son arôme est dominant grâce à sa forte teneur en cacao (70 %). Pour ceux qui apprécient le goût légèrement amer du chocolat, ce produit vous séduira certainement.
La subtile amertume d’un carré de chocolat Guanaja est parfaitement maîtrisée. Dégustez cette gourmandise avec votre café pour expérimenter son onctuosité.
Le chocolat noir napolitain fait avec du lait
Ce type de chocolat napolitain contient 50 % de chocolat noir et 50 % de chocolat au lait. On trouve une rondeur en bouche, apportée par le lait. L’association de ce chocolat avec le café procure un véritable plaisir.
Si vous recherchez un goût authentique, vous pouvez consommer les réglettes de chocolat noir. Le mariage du café et du chocolat noir produit une sensation agréable.
Choisissez le bon chocolat pour votre café
Le choix du bon chocolat se fait en fonction du goût recherché. Pour votre pause-café, vous devez étudier les caractéristiques de chaque produit. Cela vous aide à connaître les arômes utilisés pour leur fabrication. Lisez les compositions en cacao, lait, soja et autres ingrédients pour faire votre choix.
Il est déconseillé de prendre des chocolats dont le taux de sucre est élevé. Évitez des gourmandises à base d’huile de palme qui dévalorise la qualité du chocolat.
Il faut aussi tenir compte de la teneur du café que vous prenez habituellement. Si vous le préférez légèrement sucré, il faut que le chocolat offre une plus grande amertume. Ceux qui ont une forte composition en cacao sont à privilégier.
Pour trouver la bonne gourmandise pour votre café, prenez également en compte le pays d’origine comme critère de choix. Certains pays européens comme la France, l’Italie sont réputés pour la fabrication de chocolats napolitains haut de gamme. D’autres pays comme le Mexique ou la Colombie sont reconnus pour la spécificité des saveurs qu’ils proposent.
Variez les plaisirs, en ayant plusieurs catégories de chocolats napolitains à associer à différentes gammes de café !